Vinho Canônico de Missa na Garrafa 750 ml. Venda por Unidade. Consultar a viabilidade da entrega para algumas regiões.
Após o esmagamento das uvas o mosto é fermentado em contato com a película com adição de fermentos selecionados.
Terminada a fermentação o vinho é clarificado, filtrado e recebe uma dose de mosto concentrado da uva e álcool vínico, produtos oriundos da própria uva e autorizados pela igreja católica. É um vinho rosado licoroso doce, com graduação alcoólica de 16º GL, com grande concentração de açúcar cumprem a função de conservar o produto por mais tempo, considerando o seu consumo lento, a cada missa. A mais antiga marca comercial para a elaboração do vinho Canônico, que necessita de autorização da Cúria Metropolitana, pertence à Salton e data de 1957.??
Visão: Límpido, tonalidade caramelo escuro.
Olfato: Aroma característico de uvas passas.
Paladar: Sabor Generoso, macio, aveludado e suave ao paladar.?
Harmonização: Elaborado para ser servido durante a celebração da santa missa, mas pode harmonizar com sobremesas como doces, compotas, tortas e como aperitivo.?
Temperatura ideal: entre 8 e 10ºC.?
Teor alcoólico: 16%? vol.
Região: Serra Gaúcha, Bento Gonçalves-RS?
Uvas: Moscato, Saint Emilion, Isabel.?